Как быстро приготовить кабачки на сковороде — простой и вкусный рецепт

Кабачки – это универсальный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Один из самых быстрых и простых способов готовки – это на сковороде. Легко и быстро получить вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Для приготовления кабачков на сковороде нам понадобятся: свежие кабачки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Предварительно кабачки нужно помыть и нарезать кольцами толщиной около полсантиметра. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Способ приготовления прост: разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. После этого добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и подавать на стол горячими. Кабачки на сковороде отлично подходят как самостоятельное блюдо, а также могут использоваться как гарнир к основному блюду.

Оцените статью